Pembakal Desa Mataraman dan Perwakilan Masyarakat menghadiri Forum Diskusi Politik

Pembakal Desa Mataraman dan Perwakilan Masyarakat Memperkuat Keterlibatan Politik melalui Forum Diskusi Mataraman, 4 Juni 2024 - Dalam upaya meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam proses pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024, Pembakal Desa Mataraman, Kegiatan ini Narasumber nya dari Kesbangpol Provinsi Kalimantan Selatan dan Praktisi Politik. Forum diskusi yang dihadiri oleh Ketua APDESI se-Kecamatan, Ketua BPD se Kec. Mataraman, Polsek Mataraman, Koramil Astambul, PPK Kec. Mataraman, Panwas Kec. Mataraman, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang Taruna, Kader PKK, dan Pegawai Kec. Mataraman. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran serta masyarakat dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah mendatang. Dalam suasana penuh semangat dan antusiasme, pembakal desa dan perwakilan masyarakat secara aktif terlibat dalam dialog yang konstruktif mengenai pentingnya partisipasi publik dalam proses demokrasi lokal. Setiap individu dalam memastikan proses pemilihan kepala daerah berjalan dengan lancar dan berintegritas. Perwakilan masyarakat menyampaikan beragam pandangan dan aspirasi selama forum diskusi, mulai dari harapan terhadap calon pemimpin hingga peran aktif yang dapat diambil oleh warga dalam menjaga integritas dan transparansi proses pemilihan. Diharapkan bahwa melalui kegiatan seperti ini, kesadaran politik masyarakat di Desa Mataraman dapat ditingkatkan, sehingga pemilihan kepala daerah mendatang dapat berjalan dengan baik. Keterlibatan aktif masyarakat lokal diharapkan akan menjadi landasan kuat bagi kemajuan dan stabilitas politik di daerah ini. Forum diskusi politik yang berlangsung hari ini di Aula Kecamatan Mataraman dianggap sebagai langkah awal yang positif menuju proses pemilihan kepala daerah yang berkualitas dan berdampak positif bagi masyarakat Desa Mataraman. Semoga semangat kolaborasi antara pembakal desa, perwakilan masyarakat, dan para pemangku kepentingan lainnya terus terjaga hingga momentum pemilihan kepala daerah nanti.