Peningkatan Kapasitas Kader TP.PKK Se-kabupaten Banjar

Pada tanggal 7 Mei 2024, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, telah dilaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas kader Tim Penggerak PKK (TP.PKK) se-Kabupaten Banjar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui dan meningkatkan kapasitas TP.PKK Desa dalam melaksanakan tugas dan fungsi mereka secara efektif. Sejumlah kader TP.PKK dari berbagai desa di Kabupaten Banjar hadir dalam acara ini. Dalam suasana yang penuh antusiasme, mereka diberikan sesi pelatihan dan pembekalan mengenai berbagai aspek yang relevan dengan peran mereka sebagai agen perubahan di tingkat desa. Para peserta diajak untuk memperdalam pengetahuan tentang program-program PKK serta keterampilan manajerial dan komunikasi yang dibutuhkan untuk memimpin kelompok kerja dengan baik. Selain itu, mereka juga diberikan wawasan mengenai pentingnya peran TP.PKK dalam mendukung pembangunan di tingkat desa. Melalui kegiatan ini, diharapkan bahwa kader TP.PKK Kabupaten Banjar akan semakin mampu memberikan kontribusi yang nyata dalam memajukan masyarakat desa secara holistik. Kolaborasi antara TP.PKK Desa yang terlatih dengan berbagai pihak terkait diharapkan dapat semakin memperkuat upaya-upaya pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan semangat yang membara, kader TP.PKK Kabupaten Banjar siap menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam kegiatan ini untuk memberdayakan masyarakat desa dan mencapai visi bersama untuk kesejahteraan bersama. Semoga kegiatan ini menjadi tonggak awal bagi peningkatan peran serta TP.PKK dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik, terutama di tingkat desa.