Sistem Informasi Desa Mataraman

Kec. Mataraman, Kabupaten Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
Info
Selamat datang di Website Desa Jangan Lupa Pakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak

BKAD Kecamatan Mataraman sukses menggelar acara Peningkatan Kapasitas operator Desa Digital

Jum'at, 15 september 2023, Camat Mataraman Heryanto, SSTP, MA menutup acara yang menandakan berakhir nya kegiatan yang bertajuk : peningkatan Kapasitas dan tugas pokok operator desa dalam "percepatan pelayanan publik untuk mewujudkan good governance berbasis digital", yang bertempat di Hotel Aston Banua yang berlangsung dari tanggal 13,14 dan 15 yang mana pesertanya di ikuti dari 4 orang setiap perwakilan 15 Desa se kecamatan Mataraman, yang dimana acara ini di prakarsai oleh BKAD Kecamatan Mataraman.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung Program Bupati Banjar H. Saidi Mansur Smart Kampung Manis, digagas untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, pengembangan desa terintegrasi yang memadukan antara penggunaan teknologi informasi, kegiatan ekonomi kreatif, peningkatan pendidikan, kesehatan dan upaya penuntasan kemiskinan

Selain itu, juga dengan adanya pelayanan digital di Desa untuk meningkatkan fungsi pemerintah desa mendukung pelaksanaan program kerja pemerintah daerah untuk meningkatkan fungsi pelayanan kepada masyarakat agar dapat dinikmati sampai level ke bawah, serta memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan publik dan meningkatkan partisipasi masyarakat.

APBDes 2021 Pelaksanaan

Rp967 Rp1,060