Musdes Pembentukan TIM Panitia Pemilihan PAW Desa Mataraman berlangsung dengan lancar

Pada tanggal 29 Agustus 2023, di Aula Kecamatan Mataraman, Desa Mataraman sukses menggelar Musyawarah Desa (Musdes) yang bertujuan untuk membentuk Tim Panitia Pemilihan Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa. Musdes tersebut merupakan langkah penting dalam menjalankan proses demokrasi di tingkat desa. Kegiatan Musdes ini dilaksanakan dengan lancar dan melibatkan perwakilan dari berbagai unsur masyarakat desa, termasuk tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, serta wakil-wakil dari kelompok perempuan dan agama. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membentuk Tim Panitia Pemilihan PAW Desa yang akan bertanggung jawab dalam mengatur dan melaksanakan proses pemilihan pengganti antar waktu, Dalam suasana yang akrab dan harmonis, para peserta Musdes secara bersama-sama membahas calon-calon potensial yang dapat menjadi anggota Tim Panitia PAW Desa. Mereka mempertimbangkan kualifikasi, reputasi, integritas, dan komitmen terhadap tugas yang akan diemban oleh panitia tersebut. Setelah diskusi yang cermat, para peserta Musdes mencapai kesepakatan tentang anggota-anggota yang akan menjadi bagian dari Tim Panitia PAW Desa. Tim Panitia PAW Desa yang terbentuk akan memiliki tugas penting dalam menyelenggarakan proses pemilihan PAW yang adil, transparan, dan demokratis. Mereka akan mengatur tahapan-tahapan pemilihan, seperti pendaftaran calon, sosialisasi kepada masyarakat desa, pengumpulan dukungan, serta pelaksanaan pemilihan secara langsung. Kehadiran Tim Panitia PAW Desa yang dibentuk melalui Musdes ini merupakan wujud komitmen dari masyarakat Desa Mataraman dalam menjaga prinsip demokrasi dan keberlanjutan pemerintahan desa. Dengan pelaksanaan Musdes yang lancar dan terbentuknya tim yang berkualitas, diharapkan proses pemilihan PAW dapat dilaksanakan dengan sukses, memilih Pambakal yang mampu mewakili dan mengemban amanah masyarakat Desa Mataraman. Melalui partisipasi aktif masyarakat dalam Musdes dan pembentukan Tim Panitia PAW Desa, harapannya adalah terciptanya pemerintahan desa yang accountable, transparan, dan responsif terhadap kebutuhan dan aspirasi masyarakat setempat. Semoga proses pemilihan PAW Desa Mataraman berjalan dengan baik dan menghasilkan pe pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi kemajuan desa.