Polsek Mataraman mendengarkan keluh kesah warga Desa Mataraman dalam program bernama Jum'at Curhat

Polsek Mataraman Menyelenggarakan Program "Jum'at Curhat" untuk Mendengarkan Keluh Kesah Warga Desa Mataraman Pada tanggal 25 Agustus 2023, Polsek Mataraman akan mengadakan program bernama "Jum'at Curhat" di kantor Desa Mataraman. Program ini bertujuan untuk mendengarkan keluh kesah warga Desa Mataraman dan memberikan solusi atas permasalahan yang mereka hadapi. Dalam program ini, masyarakat Desa Mataraman diundang untuk datang ke kantor desa pada hari Jumat dan berbagi cerita serta keluhan mereka kepada petugas Polsek Mataraman yang akan hadir. Tujuan utama dari program ini adalah untuk memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat serta menciptakan rasa kepercayaan dan keamanan di kalangan warga. Mengadakan program seperti "Jum'at Curhat" ini merupakan inisiatif yang positif dari Polsek Mataraman dalam menumbuhkan kedekatan dengan masyarakat setempat. Dalam suasana yang santai dan informal, warga dapat menyampaikan segala keluhan, permasalahan, atau bahkan saran yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Petugas Polsek Mataraman yang terlibat dalam program ini akan mendengarkan dengan seksama setiap keluhan yang disampaikan oleh warga. Mereka akan mencatat dan menganalisis setiap masalah yang diungkapkan, serta bekerja sama dengan pihak terkait untuk mencari solusi yang tepat. Program "Jum'at Curhat" ini juga diharapkan dapat mendorong masyarakat Desa Mataraman untuk turut aktif berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Selain itu, program ini juga menjadi wadah bagi Polsek Mataraman untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang situasi dan kondisi desa secara langsung dari warganya. Dengan adanya program "Jum'at Curhat" ini, diharapkan akan tercipta hubungan yang harmonis antara warga dan pihak kepolisian. Warga Desa Mataraman merasa didengarkan dan dihargai oleh petugas polisi, sementara Polsek Mataraman dapat mengambil langkah-langkah konkret dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Program "Jum'at Curhat" merupakan salah satu upaya Polsek Mataraman dalam menerapkan pendekatan komunitas yang inklusif. Dengan menggelar kegiatan seperti ini secara rutin, diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Desa Mataraman serta menciptakan iklim yang aman, tentram, dan harmonis bagi semua warganya.